«Роскошь, которую может себе позволить каждый» – девиз сегодняшней подборки блюд. Сочное утиное мясо, нежный деликатес фуа-гра и солоноватая красная икра – эти ингредиенты заставляют сердца гурманов биться чаще. Нам остается лишь прислушиваться к их такту и удивлять изысканными сочетаниями.
Блюда с уткой
Высоко ценятся в китайской кухне, а «Утке по-пекински» вообще можно посвятить целую статью. Она не только включена в культурное наследие ЮНЕСКО, но и в 2012 году американское издание HuffPost присудило ей первое место в «Списке блюд, которые должен попробовать каждый, прежде чем умереть».
Мы пока к таким заявлениям не готовы, но нам точно есть, чем вас удивить:
- Пельмешки с уткой – были экспериментальным блюдом, которое задумывалось только для доставки. Но они так сильно понравились клиентам, что мы расширили линейку. Сейчас у нас есть варианты с начинкой из утки и креветок. Сочное мясо, завернутое в тесто, – всегда балдежный сценарий.
- Поке с уткой и гуакамоле – настоящее произведение кулинарного искусства. В одном блюде сплелось множество красок и вкусов: рис с цитрусовым соусом Понзу, нежнейшее гуакамоле, ароматная томатная сальса, жареная утка в кляре и пряный соусе Шичими.
- Японская шаверма с уткой – роскошь можно есть прямо на ходу. Культовое блюдо на азиатский манер: жареная утка с грибами шиитаке, свежий помидор, хрустящий салат айсберг и красный лучок. Заправляем миксом соусов: чесночным и шичими. Бережно заворачиваем в тортилью и слегка обжариваем.
Блюда с фуа-гра
С древних времен считались едой для элиты. Как и кто впервые стал лакомиться утиной печенью – тайна, окутанная множеством мифов и легенд. Неоспоримо одно: родоначальница высокой кухни Франция вывела в свет наш деликатес. Именно эта страна занимает первое место по производству фуа-гра.
По вкусу печень нежная и маслянистая, если ее опалить – приобретает характерный дымный аромат. Мы решили облагородить любимые японские блюда и попали прямо в точку! Такие сочетания будоражат вкусовые рецепторы.
- Опаленный ролл с камчатским крабом и фуа-гра – первым открыл двери роскоши в наше меню. В центре событий камчатский краб с чесночным айоли, мясистая тигровая креветка и спелый авокадо. Сверху ролла гордо восседает свежий атлантический лосось и опаленное фуа-гра. Приправили соусом унаги для сладости, а затем украсили тестом катаифи, зеленым луком и красной икрой.
- Суши с фуа-гра и камчатским крабом – готовы побороться за ваше внимание. Нежное фуа-гра классно сочетается с миксом снежного и камчатского краба. Вкус дополняет сладковатый унаги, а завершает блюдо лососевая красная икра.
- Ролл с опаленным тунцом и фуа-гра – что-то на богатом. Нежный тунец, камчатский краб, морской гребешок и приятный дымный шарм фуа-гра. Тот случай, когда все ингредиенты просто созданы друг для друга.
Блюда с икрой
Теперь царицу русского стола можно есть не только на Новый год. Как вообще этот яркий деликатес завоевал всеобщую любовь? Икристый бум случился в конце 19 – начале 20 веков. Сначала москвичи и петербуржцы приняли ее равнодушно, но вскоре появился астраханский (амурский) рецепт засолки. Так еще церковь объявила икру постным продуктом, и продажи побили все рекорды.
В нашем меню представлен приличный выбор для поднятия икристого настроения!
- Суши с красной икрой – появились под Новый год, а остались с нами навсегда. Правильно сваренный рис, подушка из сливочного мусса и лучезарная красная икра. Украсили луком и кунжутом, чтобы получилось вау!
- Ролл «Опаленная Филадельфия Премиум» – уже по названия понятно, что без красной икры тут не обойтись. Уверенно говорим «Да!» любимой классики в роскошном исполнении. Лосось внутри, лосось снаружи и лососевая икра на верхушке ролла.
- Суши с опаленным лососем и авокадо – когда изящность во всем: от внешнего вида и ингредиентов до вкуса и эмоций. Опалили лосось для характерной дымной нотки, добавили слайсы спелого авокадо, дополнили блюдо воздушным сливочным муссом и конечно нежной икрой.
«Балуйте себя чаще» – правило хорошей жизни, которого точно стоит придерживаться!