Рекомендуем прочитать эту статью, чтобы точно знать, чем порадовать себя в теплый сезон.
Фреш ролл с креветкой и авокадо
Очень «фреш» и «лайт», потому что в тонкие слайсы спелого авокадо, нори и рис заворачиваем экзотическое манго для свежести и воздушный творожный сыр. На верхушку выкладываем шапку из креветки, обжаренную в чесночном масле и заправляем фирменным соусом. В сочетании с манго получается очень яркий вкус, который не оставит вам шансов.
Ролл «Филадельфия» с манго и авокадо
Любимая классика в нашей интерпретации, навеянная жаркими тропиками. На первый взгляд обычное сочетание творожного сыра, огурца и авокадо, но не все так просто. Для вау-эффекта решили добавить манго — и блюдо уже заиграло по-новому!
Холодный суп «Кукси»
Это корейское блюдо родилось во времена СССР, когда жители Кореи были депортированы в Среднюю Азию. Именно они усовершенствовали рецепт и сделали суп более насыщенным, чем его первоначальная версия.
Есть масса способов приготовления кукси. В нашем варианте используется тонкая яичная лапша, воздушный омлет и пряные корейские маринады в виде битых огурцов и капусты. Более сытным суп делает нежная говядина, которую мы предварительно обжариваем на сковороде.
Блюдо подается с холодным бульоном, благодаря чему оно отлично освежает даже в самый знойный день.
Спринг-ролл с креветкой
Это такой рулетик из рисовой бумаги с начинкой, распространенный в странах Азии. В состав рисовой бумаги входит всего три ингредиента: рисовая мука, вода и соль, которые превращаются в тонкое, прозрачное тесто с нейтральным вкусом.
Наш спринг-ролл с креветкой отличается особым хрустом благодаря сладковатому салату айсберг и креветке, которую мы специально обжариваем до румяной корочки. Мягкую сливочную нотку придает творожный сыр из свежих сливок, а фирменный соус разбавляет вкус легкой пряностью. В нашем меню есть еще два вкуснейших спринг-ролла — с лососем и лангустином. Советуем попробовать все!
Фреш боул с креветками
Блюдо, которое вобрало в себя все краски лета! А все благодаря салатным листьям, и миксу из овощей: брокколи слегка недовариваем для эффектного хруста, добавляем помидоры черри, сладкую кукурузу из початков и болгарский перец.
Чтобы взять от боула максимум пользы, не забыли про семена кунжута, тыквы и подсолнечника. Они богаты растительными жирами и минералами — магнием, кальцием, цинком. Рекомендуем запастись витаминами уже сейчас!
Манго ролл
Оставили на десерт хит среди сладких позиций. Готовим ролл из тончайшего спринг-теста, в который заворачиваем чуть сладковатый сливочный сыр, киви и ананас для экзотики.
Сверху выкладываем кубики спелого манго, вкус которых приятно оттеняют лепестки мяты и заодно освежают вкус. Ролл получается очень воздушным, не приторным и с яркой тропической ноткой, к которой всегда хочется возвращаться.
Напиток с грейпфрутом и лаймом
Яркое сочетание цитрусового грейпфрута и кислинки лайма, которое переходит в приятную сладость кокосового сиропа и оставляет за собой приятное послевкусие.
Фреш боул с тунцом
Только представьте, свежий тунец, слегка обжаренный на чесночном масле, выкладывается на подушку из хрустящих салатных листьев, дополняется калейдоскопом сочных овощей и трюфельным соусом.
В качестве финального аккорда украшаем блюдо миксом из семян, жареным арахисом, яркой икрой масаго и зелёным луком. Боул что с хрустящими салатными листьями и множеством овощей, которые заправлены пикантным соусом с манго, цитрусовым понзу и сладко-солёным унаги.
Фреш ролл с лососем, тунцом и авокадо
Готовим ролл из тонко нарезанного огурца, в который заворачиваем хрустящий салат айсберг, авокадо для более свежего вкуса и тунец. Поверх выкладываем нежнейший атлантический лосось и украшаем редькой дайкон, зелёным луком и семенами кунжута. Блюдо не перегружено соусами — сладко-соленый унаги только подчеркивает природный вкус ингредиентов.
Таким получилось лето на этот раз — разным, но одинаково любимым! Планируйте теплые деньки, заказывайте Важную Рыбу и делитесь впечатлениями, какое блюдо пришлось по вкусу больше всего.
С любовью, Важная Рыба