Именно поэтому мы собрали подборку из 7 вегетарианских блюд из меню Важной Рыбы, а также подробно рассказали в этой статье о самых ярких блюдах, на которые точно стоит обратить внимание.
Миниролл с огурцом
Открывает список нехитрый по составу ролл из сочного огурца, слегка соленых водорослей нори, имеющих приятный морской аромат, и самого важного элемента японской кухни - риса. Мы стараемся соблюдать все каноны его приготовления, чтобы блюда не только имели презентабельный внешний вид, но и имели изысканный вкус.
Изюминку роллу добавляют семена кунжута, обладающие легкой горчинкой и игривым хрустом.
Получается легкое блюдо, в котором нет ничего лишнего, что могло бы помешать вашей форме. А еще мини роллы - отличный вариант перекуса для детей.
Темпура ролл с чукой
Этот ролл не первый раз входит в подборки от Важной Рыбы. Действительно, темпура ролл с чукой достоин многих похвал, несмотря на свою необычность.
Водоросли чука не только имеют нежный вкус и сочную текстуру, но еще и обладают огромным количеством полезных свойств и витаминов.
Их сочетание с ореховым соусом уже во многом стало классикой. А все потому, что кремовая консистенция орехового соуса и его пикантный сливочный оттенок уравновешивают хруст чуки и делают блюдо таким бархатистым.
Насыщенности вкусу придают тонкие лепестки миндаля и теплая румяная оболочка, приготовленная в кляре.
Чука боул
Еще один герой с водорослями чука. В сочетании с тем же ореховым соусом они вписываются в боул не менее органично.
Кроме чуки в боуле встречается большое разнообразие овощей в виде хрустящего брокколи, сладкой кукурузы, капусты и свежих черри. Дополняем все семенами тыквы, подсолнечника, кунжута и получаем питательное и полезное удовольствие.
Суп «Мисо»
Суп мисо - одно из самых популярных блюд японской кухни, обладающее ярким, выраженным вкусом.
Он варится на основе густой пасты “мисо”, откуда и пошло название супа. Ее в свою очередь готовят из соевых бобов, риса и пшеницы.
Тем самым получается наваристый бульон с приятным солоноватым оттенком, в который мы добавляем нежнейший сыр тофу, грибы шиитаке с насыщенным грибным вкусом, хрустящие водоросли вакаме и бобы эдамаме.
Для украшения посыпаем блюдо луком пореем с тонкой острой ноткой и семенами кунжута.
А вот остальные, такие же вкусные вегетарианские блюда, которые точно придутся вам по вкусу:
С любовью, Важная Рыба!