Вместе с Шуфутинским перевернули календарь на осень и подготовили вам подборку горячих блюд, которые не только согреют в промозглую питерскую погоду, но и побалуют ваши вкусовые рецепторы.
Пельмешки с креветкой
Откроем наш список, как полагается, закуской — Пельмешки с креветкой от Важной Рыбы. Сочную начинку из нежного мяса креветки и курицы мы заправили ароматным соусом Пад Тай, завернули в тонкое спринг тесто и обжарили в масле для получения идеального хруста.
Запеченный ролл «Нежный краб»
Запеченный ролл «Нежный краб» продолжает подборку, переводя нас к основным блюдам. Название говорит само за себя, ведь этот ролл вобрал в себя все самые нежные ингредиенты: снежный краб и омлет тамаго дополняют мягкий сливочный сыр cremette и микс из соусов пармезан и унаги.
Запеченный ролл с креветкой и горгонзолой
Запеченный ролл с креветкой и горгонзоллой для настоящих гурманов. Нежная текстура и характерный вкус сыра становятся приятной неожиданностью в сочетании с тигровой креветкой в чесночном масле, свежим огурцом и сладковатым соусом унаги.
Запеченный ролл «Филадельфия»
Запеченный ролл «Филадельфия» — теплая версия самого популярного ролла! Нежные слайсы опаленного атлантического лосося создают еще более нежное сочетание с мягким сливочным сыром сremette, рисом, сочным огурцом и соусом унаги, выигрышно подчеркивающим вкус запеченного ролла.
Суп «Том Ям»
Чтобы совсем согреться, перенесемся в тропический Таиланд. Суп Том Ям, блюдо, ставшее практически его символом, завоевал сердца благодаря согревающему бульону на основе кокосового молока и добавлению в него тигровых креветок, сочных черри, соломенных грибов и свежих шампиньонов. Ту самую кислинку блюду придает сок лайма, а за остроту отвечает перец чили. Чтобы приглушить этот жгучий вкус, мы подаем Том Ям с порцией риса.
Суп «Кимчи»
Суп «Кимчи» легкий, сытный и острый! В нем есть все, чтобы удивить вкусовые рецепторы. В бульон добавляем измельченное яйцо для большей густоты, нежный сыр тофу, грибы шиитаке, хрустящие водоросли вакаме, лук порей и бобы эдамаме с легкой ноткой горчинки. Такая насыщенность вкусов украсит любой обед, обещаем.
Рамен с курицей
Если не любите острое, рекомендуем попробовать японскую классику — Рамен с курицей. Только представьте, к нежному мясу курицы добавляем тонкую пшеничную лапшу, дополняем миксом из морских водорослей и яйцом с жидким, кремовым желтком. Далее нарезаем грибы шиитаке и сладкий красный лук, а потом соединяем все с наваристым бульоном, приготовленным по японским технологиям.
Удон с курицей по-сингапурски
Любите ли вы лапшу также, как любим ее мы? Самое популярное блюдо в этой категории — Удон с курицей по-сингапурски. Пшеничная лапша в сочетании с маринованной курицей, древесными грибами и заправкой в виде душистого черного перца, сливочного масла для нежности и соуса тонкацу. Вкусно, сочно и сытно!
Пад Тай с креветками и курицей
Неотъемлемая часть тайской кухни, которая сочетает все грани вкуса: от сладкого до острого — лапша Пад Тай с креветками и курицей. Все благодаря разнообразию ингредиентов в его основе: мы быстро обжариваем рисовую лапшу в соусе, куда добавляем сочные тигровые креветки и курицу, а затем разбиваем яйцо. Игривости блюду придают ростки сои с хрустящей текстурой, острый чили и ароматная зелень. Советуем сбрызнуть Пад Тай соком лайма, чтобы поставить красивую точку в этом экзотическом путешествии.
Жареный рис с тигровыми креветками
А если не лапша? Попробуйте Жареный рис с тигровыми креветками. Быстро обжариваем рис и овощи в устричном соусе и отправляем к ним креветки в соусе карри. Далее украшаем блюдо помидорами черри, кольцами перца чили и лаймом.
Такая разнообразная и яркая на вкус осень у нас получилась! Проведите золотое время года с нами, заказывайте Важную Рыбу и делитесь впечатлениями, какое блюдо пришлось по вкусу больше всего.
Будем вместе до зимы
С любовью, Важная Рыба