В нашем меню также есть много позиций с морепродуктами на любой вкус: гребешком, лангустином, угрем и, конечно, с креветкой! Именно она — главный герой блюд, которые мы включили в эту подборку.
Для начала отметим, что в приготовлении мы используем только тигровые креветки. В отличии от остальных видов они более крупные, сочные и выразительные на вкус. А еще это хороший источник белка, который легко усваивается.
Пора переходить к блюдам!
Фреш боул с креветками
Больше, чем просто салат! Это настоящий заряд витаминами и полезными минералами, которых так не хватало зимой.
Здесь микс из хрустящих салатных листьев, брокколи, сладкая кукуруза в початках и спелые черри. Креветки мы отдельно обжариваем в пикантной соусе Пад Тай на чесночном масле — это незаменимый ингредиент, который мы всегда используем, чтобы раскрыть вкус креветок.
Заправляем фреш боул авторским соусом на основе манго и дополняем семенами кунжута, тыквы и арахисом.
Фреш ролл с креветкой и авокадо
Еще одно блюдо с пометкой «Фреш». А все потому, что вкус ролла получился особенно свежим, легким и по-настоящему летним.
Экзотики добавляет сладкое манго в сердцевине, вкус которого мы оттеняем воздушным творожным сыром. Оборачиваем фреш ролл тонкими слайсами авокадо, а сверху выкладываем креветки, которые предварительно смешиваем с фирменным соусом Важной Рыбы.
Дополняем все сладко-соленым соусом унаги, икрой масаго и зеленым луком, чтобы у блюда был не только потрясающий вкус, но и вид.
Ролл с креветкой темпура и соусом манго
Советуем обратить внимание на этот ролл! Он получился супер хрустящим благодаря свежему салату айсберг и тигровой креветке, которую мы обжариваем в темпуре для аппетитной корочки.
Сырный соус отвечает за мягкий сливочный вкус, спайси — за остроту, а соус манго — за тропическую нотку, которая приятно освежает вкус блюда.
Запеченный ролл с креветками и соусом пармезан
У сыра пармезан очень насыщенный вкус. Из него получается вкуснейший соус, который прекрасно дополняет креветки. Это сочетание выкладываем на ролл из слоеного омлета тамаго, творожного сыра, салата айсберг и отправляем запекаться.
Украшаем блюдо хрустящим арахисом и зеленым луком. А вишенка на торте — нити чили, которые придают легкую пикантность и украшают ролл.
Запеченный ролл с креветкой и горгонзолой
Однозначный хит Важной Рыбы и не просто так! Главный ингредиент — соус с сыром горгонзола. Он имеет приятную кремовую текстуру и то самый необычный вкус: ореховый, слегка сладковатый и настолько выраженный, что его ни с чем не спутать.
Он отлично сочетается с креветками, омлетом томаго и огурцом. Это точно стоит попробовать!
Жареный рис с тигровыми креветками
Блюдо, которое идеально подойдет для плотного ужина. Рис с овощами мы обжариваем в устричном соусе. По вкусу он напоминает что-то между соевым соусом и барбекю: одновременно сладкий и соленый, с карамельным оттенком.
Отдельно обжариваем креветки и древесные грибы с добавлением соуса на основе карри, терияки и сливочного масла. Грибы отлично впитывают все ароматы и наполняются вкусом ингредиентов.
Осталось соединить все вместе и украсить помидорами черри, луком и зеленью. И не забудьте сбрызнуть лаймом!
Креветки темпура
Отличный вариант стартера к ужину и прекрасное дополнение к любым напиткам! Хрустящие снаружи и очень сочные внутри, креветки хорошо сочетаются с нашим фирменным соусом. Он обладает приятной маслянистой ноткой и пряностью, которая безупречно дополняет закуску.
У нас есть порции из 3, 6 и 11 креветок на большую компанию с неплохой выгодой. Обязательно возьмите на вечеринку!
- Острые суши с креветкой
- Запеченные суши с креветкой
- Ролл «Цунами»
- Темпура ролл с креветкой
- Поке с тигровыми креветками
- Онигири с креветкой и авокадо
- Суп «Том Ям»
С любовью, Важная Рыба