Одни считают, что с Камчатки начинается Россия, другие – что она ею заканчивается. Там первыми в стране начинают новый день и входят в Новый год. На полуострове находится самый большой и активный вулкан Евразии, дома обогревают термальной водой из-под земли, а к икре и крабам привыкают с детского сада :)
Камчатский краб является истинным деликатесом. Его тонкий, сладковатый вкус напоминает о лёгком бризе и тёплом песке морского побережья.
Предлагаем окунуться в эту атмосферу и попробовать нашу новую линейку блюд с камчатским крабом, погнали:
Ролл «Калифорния с камчатским крабом»
Та же любимая «Калифорния», только нежнее и ярче во вкусе. Мясо камчатского краба идеально сочетается со спелым авокадо и огурцом в начинке. В шапочке чесночный соус, придающий особую пикантную нотку роллу, а в завершении кольца зеленого лучка и лепестки роз.
Суши с камчатским крабом
Дальневосточная интерпретация классики: правильно приготовленный рис, обернутый листом нори, камчатский краб с капелькой чесночного соуса и украшения в виде яркой тобико и лепестков роз.
Спринг ролл с камчатским крабом
Интересное сочетание характерного вкуса краба, сладости фруктов и ягод и остринки соуса шрирача. В рисовую бумагу заворачиваем слайсы клубники, спелого манго и огурца, добавляем свежайший камчатский краб и нежный авокадо – так получается легкая и необычная закуска, идеально вписывающаяся в летние планы.
Фреш боул с камчатским крабом и яйцом пашот
Отличный дуэт камчатского краба и нежной креветки расположился на подушке из хрустящих салатных листьев с сочными свежими овощами и яйцом пашот с жидким кремовым желтком. Для придания еще большей яркости вкуса мы заправили боул соусом манго-маракуйя и украсили икрой тобико, колечками лука и перечной смесью «шичими».
Такой у нас получился Камчатский вайб на собственный манер, вы уже успели попробовать новинки? Что понравилось больше всего?