Шеф-повар Евгений Игнатьев — это как раз тот человек, идеи которого воплощаются в реальность в виде кулинарных шедевров Важной Рыбы. Именно благодаря ему рождаются эти удивительные сочетания и неповторимый вкус наших блюд.
Евгений начинал свой путь за пределами России. На протяжении 12 лет он проживал в Финляндии, где и обучался по специальности «Ресторанное дело» и набирался опыта.
«Было трудно, так как ко всему прочему присутствовали языковые барьеры. Я, как и все в этом деле, на первых порах чистил картошку, но постепенно начал развиваться и реализовывать себя — сначала как управленца, а затем как творческого деятеля» — делится воспоминаниями Евгений.
Как Евгений пришел к профессии повара? С детства он был довольно самостоятельным, поэтому приходилось искать развлечения самому, в том числе и готовить. Уже тогда он придумывал рецепты и пробовал сочетать ингредиенты между собой. С течением времени необходимость переросла в хобби, и когда пришло время выбирать профессию, Евгений без раздумий остановился на поварской деятельности.
«Я пробовал себя в разных кухнях, например, во французской или итальянской. Японскую освоил в последнюю очередь, на ней и зациклился: в Европе она только начинала набирать обороты, а в России уже стала отдельной культурой, но несколько искаженной массовым потреблением. Поэтому когда я переехал в Петербург, у меня уже был запас идей, чего мне хотелось бы видеть именно в нашем городе».
Спустя время работы в разных заведениях города, Евгений узнал о Важной Рыбе, с которой совпали взгляды на качество блюд и видение японской кухни, что вывело компанию на новый уровень.
И вот теперь мы с радостью хотим представить авторское меню, которое на самом деле создавалось дольше, чем можно себе представить. Весь 2021 год Евгений записывал мысли, пробовал и сохранял их в черновиках, которые как раз понадобились для запуска этой линейки.
А помимо собственных взглядов, шеф-повар ориентировался на ваши пожелания, анализировал отзывы и старался сделать так, чтобы подобные блюда можно было заказать только в Важной Рыбе и больше ни у кого в городе :)
Наконец, расскажем о новинке из авторского меню, на которую точно стоит обратить внимание.
Ролл с креветкой и горгонзолой
«При создании этого ролла хотелось уйти от использования типичных сыров, вкус которых знаком всем, и перейти на что-то более интересное. С сыром горгонзола сочетаются многие продукты, поэтому я попытался таким образом раскрыть их вкус и предложить попробовать нашим клиентам» — говорит шеф-повар.
Действительно, вкус тигровой креветки, обжаренной в ароматном чесночном масле, отлично дополняет горгонзола, который имеет мягкий, характерный вкус и нежную текстуру.
Подчеркивают это сочетание карамелизированный соус унаги, небольшие кольца зеленого лука и рассыпчатая икра тобико.
Теперь вы чуть больше знаете не только о блюдах, но и о том, как они приобретают свой волшебный вид и фантастический вкус.
А шеф-повар желает вам приятного аппетита :)
С любовью, Важная Рыба