Смешивание соевого соуса с васаби
Хранение роллов в холодильнике
Японская кухня давно перестала быть экзотикой, плотно войдя в нашу жизнь. Тем не менее есть свои тонкости поедания суши и роллов, о которых знают далеко не все. Рассказываем, как это делают японцы.
1. Смешивание соевого соуса с васаби
Растворяя васаби в соевом соусе, мы уничтожаем нежный вкус рыбы. Изначально эта пикантная паста задумывалась не просто как дополнение к пище, а для уничтожения паразитов и микробов в сырой рыбе.
Поэтому рекомендуется употреблять добавку в небольшом количестве, кладя ее на каждый кусочек ролла отдельно.
2. Макание суши в соевый соус
Правильнее немного полить отдельный ролл или суши сверху или обмакнуть кусочек именно со стороны рыбы. Есть практическая причина переворачивать суши: рис развалится, если его сразу окунуть в соус. Он также впитает слишком много соуса, нарушив вкусовой баланс.
Зачастую нам хочется обмакнуть ролл в соевый соус для придания ему сочности. Важная Рыба следит за вкусовым балансом своих блюд, поэтому они не требуют дополнительных улучшителей вкуса. Загляните в нашу премиальную линейку и убедитесь сами.
3. Хранение роллов в холодильнике
Месть — блюдо, которое нужно подавать холодным, а суши и роллы — сразу после приготовления.
В дорогих токийских ресторанах не принято оставлять только что поданные блюда слишком долго перед собой, так как температура, текстура и влажность будут меняться.
Время хранения наших блюд — 3 часа, после этого времени мы не можем гарантировать их вкусовые характеристики.
4. Употребление имбиря вприкуску
— фатальная ошибка. Его потребляют в промежутках между разными видами суши или роллов, чтобы освежить вкусовые рецепторы.
5. Особенности поедания супов
На Востоке супы принято есть смачно, с причмокиванием и прихлебыванием: считается, что так демонстрируется уважение к повару. Суп мисо вовсе можно пить прямо из миски ввиду небольшого количества ингредиентов. Мы же стараемся это сделать аккуратно и как можно скромнее, ведь наши правила этикета за столом не позволяют расслабиться. Поэтому мы даже умудряемся разрезать лапшу из рамена и делить на кусочки мясо в нем.
P.S. Наши супы такие вкусные, что их можно есть как угодно.
Лайфхак: конечно, в ресторане желательно соблюдать общепринятые правила. Но, дома вы можете почувствовать себя настоящим японцем и расслабиться с Важной Рыбой!
Кстати, собирая заказ, не забудьте заглянуть в наш раздел скидок, там сейчас много интересных позиций по очень приятным ценам! :)
С любовью, Важная Рыба