Какой самый известный суп тайской кухни? Конечно же Том Ям!
Вы знали, что это блюдо можно приготовить на собственной кухне?
Мы взяли вариант с морепродуктами. Рецепт довольно прост:
- Разделываем креветки и обжариваем их на чесночном масле, так они получатся более пикантными.
- Ставим вариться наш бульон для основы.
- Когда бульон почти готов, в самом конце добавляем в него лист лайма, соломенные грибы и вешенки. Как правило, в суп идут только шляпки грибов, а ножки можно потом пожарить с картошкой.
- Разливаем бульон по тарелкам и добавляем уже готовые креветки.
- Нарежем свежие черри и также добавим в суп. Чтобы шкурки от помидоров не плавали печально в нашей тарелке, то их лучше отделить заранее. Для этого можно сделать крестообразный надрез на каждом черри и опустить в горячую воду.
- Часто к супу Том Ям подают отдельно рис или рисовую лепешку. Рис можно посыпать черным кунжутом и подавать с долькой лайма.
- Осталось нарезать зеленый лук и кинзу для украшения и насладиться готовым блюдом!
В него войдёт: креветочный бульон, паста Том Ям, корень имбиря, корень галангала, чеснок, рыбный соус, сахар, кокосовое молоко, лемонграсс и листья лайма.
Даже если названия некоторых ингредиентов вы слышите впервые, вы легко их найдёте на полках специализированных магазинов и даже большинства супермаркетов.
Но, если у вас нет времени и желания, чтобы искать необходимые ингредиенты по всему городу, стоит у плиты, а потом мыть посуду, — вы всегда можете заказать эталонный Том Ям в Важной Рыбе!
С любовью, Важная Рыба