Бросьте в нас камень, если найдете человека, кто бы не любил малосоленую красную рыбку!
Сегодня рассказываем, как просто, вкусно и быстро засолить деликатесную рыбу дома. Поделимся 2 рецептами: Классическим и Гравлакс.
Подготовка рыбы
Берем филе красной рыбы (у нас семга). Очищаем от чешуи, промываем и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Далее удаляем кости и, по желанию, срезаем жир на ребрах. Переходим к засолке.
1. Классический способ
На 700г рыбы нам понадобится:
- соль (3 щепотки)
- сахар (2 щепотки)
- апельсин (1 шт)
На дно емкости, в которой будем засаливать рыбу, высыпаем немного соли с сахаром, шкуркой вниз выкладываем рыбу. Затем сверху посыпаем оставшейся смесью со всех сторон и выкладываем несколько колец апельсинов.
Закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на 10-12 часов. Готово! Классика, в которой идеально все!
2. Гравлакс
На 700г рыбы нам понадобится:
- соль (3 щепотки)
- сахар (2 щепотки)
- апельсин (1 шт)
- цедра апельсина
- укроп (щедрая щепотка)
- свекла (100г)
Первые шаги идентичны классическому способу. А вот далее, после того, как рыбу натерли смесью из соли и сахара, сверху покрываем ее натертой на мелкой терке свеклой. Следующий слой – укроп, далее цедра и кольца апельсина.
Закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на 10-12 часов. Готово!
Манящий цвет, слегка сладковатое послевкусие и шелковый малосольный вкус. Этот скандинавский вариант засолки точно не оставит вас равнодушными!