Иногда хочется как проснуться утром, как встать у плиты, да как сбацать вау-завтрак!
Если вы тоже предпочитаете что-то посытнее, но обычные бутерброды – скучный уровень, как насчет яйца пашот с кремовым вытекающим желтком, которое придаст шарма любому блюду?
Делимся нашими шпаргалками, как приготовить идеальный пашот дома:
Классический способ
- Наливаем 0,5л воды в сотейник и доводим до кипения.
- Убавляем огонь до минимума и добавляем 1 ч.л. уксуса (чтобы избежать появления хлопьев от яйца).
- Делаем в сотейнике воронку и аккуратно разбиваем в нее яйцо.
- Варим 3 мин, после чего достаем и остужаем яйцо в холодной воде, чтобы остановить процесс варки.
- Как только яйцо остудилось, достаем его из холодной воды и просушиваем на салфетках.
- Готово!
С использованием сита
Этот способ очень похож на классический, единственное отличие: яйцо сначала разбивается в мелкое сито, чтобы стек лишний жидкий белок, а после этого погружается в воронку.
Мешочек
- Наливаем 0,5л воды в сотейник и доводим до кипения.
- Подготавливаем тару (стакан/пиала), на нее выстилаем пищевую пленку, делаем небольшое углубление, разбиваем в него яйцо.
- Собираем края пленки и формируем мешочек, завязываем его той же пленкой или ниткой.
- Убавляем огонь до минимума и погружаем мешочек с яйцом в воду без воронки.
- Варим 3-3,5мин. Далее вынимаем и остужаем в пленке под прохладной водой.
- Вынимаем яйцо из пленки. Готово!
Самостоятельное приготовление – это похвально, но согласитесь, что лучший завтрак – приготовленный не вами, а для вас? ;)
Поэтому переходите на сайт и просто выбирайте любимые блюда. В нашем меню целых 4 завтрака с яйцом пашот:
- Бриошь с камчатским крабом и яйцом пашот
- Бриошь с лососем, авокадо и яйцом пашот
- Фреш боул с камчатским крабом и яйцом пашот
- Фреш боул с лососем и яйцом пашот
С любовью, Важная Рыба