Кажется, мы готовы петь оды самому популярному десерту Японии вечно! Что поделать, если нежность вкуса и воздушная текстура Моти просто сводят с ума, а разнообразие вкусов и простота приготовления увеличивают его популярность день за днем.
Кстати, о последнем, как насчет поупражняться в самостоятельном приготовлении Моти? ;)
Ловите рецепт:
Начинка:
- Сливочный сыр
- Сахарная пудра
- Ягодный соус
(соотношения 1:1)
Смешиваем сыр и пудру до однородной массы. Затем выкладываем в емкость, укрываем вафельным полотенцем и ставим под пресс, чтобы вышла лишняя влага. В конце смешиваем сладкий крем с ягодным соусом.
Тесто:
- Рисовая мука
- Сахарная пудра (нетающая)
- Вода
- Черничный сок
Смешиваем все ингредиента и выливаем получившееся тесто в стеклянную посуду. Накрываем пищевой пленкой и ставим в микроволновую печь на 4 минуты, проверяя и помешивая тесто через каждую минуту (то есть 4 раза). Потом даем тесту остыть. Готовое тесто нарезаем на небольшие шарики и по очереди раскатываем.
В серединку каждого получившегося блинчика выкладываем кремовую начинку и формируем Моти. После десерт можно убрать в холодильник, чтобы он зафиксировал форму. Готово! Пора наслаждаться самым воздушным лакомством.
Кстати, если вдруг что-то пошло не так, захотелось новых вкусов или просто эксперименты – это не ваше, заходите на сайт Важной Рыбы, у нас целых 5 классных вкусов рисовых десертов Моти.
С любовью, Важная Рыба