Продолжение гастротрендов не заставило себя долго ждать! Да, теперь мы знаем, какие новые блюда можно попробовать в этом году. Но давайте нырнем немного глубже?) Ведь еда – это еще и взрывные эмоции, бархатные воспоминания и грандиозные впечатления. Сегодня вы узнаете о фуд-трендах со смыслом.
Философия «Zero Waste»
Это движение стремится остановить загрязнение окружающей среды: свести к минимуму количество мусора за счет повторной переработки пищевых отходов. Можно придумывать новые соусы, масла и даже новые блюда из продуктовых очистков. Из капустных кочерыжек и морковной кожуры можно приготовить вкусный овощной бульон, а из кофейной гущи сделать скраб для тела. Надеемся, что безотходная кухня точно приживется в нашей стране.
Высокая русская кухня
Старая добрая русская кухня набирает серьезные обороты, но только уже с обновленной подачей в стиле высокой кухни. Вот только несколько примеров! Сельдь под шубой на круглом тосте из черного бородинского хлеба, пюре из зеленого горошка и даже щука-бургеры. Шеф-повара превращают с детства знакомые нам блюда в настоящие произведения искусства. Так и хочется окунуться во вкусную ностальгию!
Локальные продукты
Выращиваются только в своем регионе. Это может быть свежее мясо от сельских фермеров или овощи местного производства. Такие продукты намного вкуснее и полезнее, ведь в них нет лишних удобрений и нитратов. Самое главное – мы с вами помогаем сохранить традиции и колорит наших родных мест. Чтобы ощутить колорит японской кухни, попробуйте нашу изысканную премиальную линейку.
Например, шеф-повар Екатерина Алехина (обладательница зеленой и красной звезды Michelin) использует продукты, выращенные недалеко от своего ресторана «Biologie». Она собирается построить ферму и завести несколько коров, которые будут давать молоко для определенных сортов сыра. Зачем? Чтобы подавать эти сыры своим гостям!
«Сhef’s Table»
Такой формат существует уже очень давно, но в нашей стране он только-только набирает обороты и становится настоящим трендом! В чем же суть? Шеф-повар создает специальное меню для гостей под определенный формат (например, дегустационный сет). А затем лично знакомит их с каждой позицией, рассказывает историю создания блюд, раскрывает секреты гастрономии, делится вдохновением и идеями!
«Гастро-театры»
Это рестораны с различными мультимедийными шоу, визуальным искусством, музыкальным оформлением и необычной атмосферой. В московском ресторане «Svet» царит философия созидания. Концепт-шеф Станислав Песоцкий создал спектакль GUILTY SHOW, где переосмысляются такие темы, как деньги, власть, эго, праздность. Каждая глава раскрывается через блюдо и театральное искусство. Не только гастрономические впечатления, но и экзистенциальные размышления.
Вроде еда это так просто, да? А на самом деле все намного сложнее. Но не будем сильно вас нагружать, ведь за вкусными впечатлениями всегда можно заглянуть на сайт Важная Рыба!