А я пойму все по глазам
или основные черты национальной японской кухни.
Японская кухня ярко демонстрирует экстраординарность этого азиатского региона.
Основные факты:
— Все мы знаем, что рис – основное блюдо в Японии, а точнее, рис – это и есть еда, даже иероглиф один и тот же. Японцы едят его палочками или руками, поэтому здесь особенно ценятся клейкие сорта риса. Вторые по популярности – морепродукты. А далее – соусы.
— В стране восходящего солнца в любой момент трапезы пьют много зелёного чая, а из алкогольных напитков предпочитают пиво или саке 🍶
— Вся пища минимально обработана, почти всегда сезонная, продукты длительного хранения используются крайне редко.
— Японцы едят небольшими порциями, сидя на полу за низким столом, держа в руках посуду. Трапезу начинают с благодарности повару.
— Стандартный приём пищи состоит из риса, 2 видов супа и 5 закусок.
Притронуться к японским традициям можно всего через 45 минут после нажатия кнопки «Заказать» с Важной Рыбой!